点击图片访?#24066;?#32593;站

您的位置:网站首页 > 行业新闻 > 金华:拉开食品安全大整治序幕

金华:拉开食品安全大整治序幕

日期:2012-7-23 标签:食品安全 食堂管理公司

  食堂管理公司-源甲餐饮获悉,7月19日下午,副市长林丹军带领市食品药品监管局、市城管行政执法局等部门负责人,到金华市市区有关餐饮保健食品企业检查食品安全,拉开了金华市餐饮保健食品安全大整治百日行动的序幕。

  林丹军向部分餐厅负责人详细了解了食品进货渠道,查看了餐厅台账,并实地检查了餐厅厨房的卫生情况和消毒设施。在部分药店查看了相关保健品的批号、生产日期和有效期。在喜来临西点房,林丹军查看了糕点配送单和产品保质期。?#36865;猓?#26519;丹军还检查了新农贸市场周边部分小餐饮店的卫生情况。

  食堂管理公司-源甲餐饮了解到,在检查过程中,林丹军指出,食品安全是民生问题,来不得半点马虎。商家是食品安全的第一责任人,一定要把好安全关,?#28304;?#19994;人员要开展安全知识教育和培训,将食品安全主体责任落实到每位员工身上。监管部门要站在维护人民群众根本利益的高度,加强全过程食品安全监管,以一丝?#36824;?#30340;精神和高度负责的态度,引导企业规范守信经营,严惩各类违法犯罪行为。

  另外,此次餐饮保健食品安全大整治百日行动将?#20013;?#21040;10月底,据食堂管理公司-源甲餐饮了解,其主要内容包括取缔无证餐饮单位,强化学校食堂及周边餐饮单位食品安全监管、开展小餐饮食品安全整治与规范工作、开展保健食品生产企业重点监督检查、开展药店经营保健食品专项整顿等。

    关注源甲官方微信
    了解更多餐饮资讯



    下载源甲官方APP
    了解更多业务资讯
中国体彩网排三预测